Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху во Вьетнаме

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Про еду и питье во Вьетнаме

Вьетнамская кухня, в которой очень заметно влияние соседнего Китая, достаточно лёгкая и, несмотря на свою необычность, очень здоровая. Блюда здесь не подвергаются длительной термообработке. Основа кухни — рис, лапша и специи, разнообразные морепродукты.Еда во Вьетнаме

Местные фрукты многочисленны и разнообразны: плоды драконова дерева «трай-тхан-лонг», арбузы «тэй-куа», лонган, мангустин, помело, водное яблоко и прочая экзотика, даже не имеющая названий на русском языке. В стране традиционно популярен зелёный чай, а местный кофе считается весьма неплохим по качеству.

Во вьетнамских ресторанах можно попробовать многие экзотические блюда: суп из черепах или лягушек, сотни блюд из змей, крокодилов, древесных червей, летучих мышей, суп из гнёзд птицы «йен» и даже мозги обезьян.

В стране производится более ста видов алкогольных напитков, преимущественно из риса. Рисовая водка служит основой для великого множества настоек на травах, цветах, корнях и даже внутренностях некоторых пресмыкающихся или змеином яде.

В отличие от Европы, во вьетнамских ресторанах принято сперва подавать холодные и горячие закуски — под алкогольные напитки или пиво. Рис и овощные бульоны подаются в конце трапезы. По окончании основной части обеда на стол ставится чайник с зелёным чаем и маленькие чашечки.

Спиртное во ВьетнамеВо Вьетнаме есть рестораны на любой вкус и кошелёк: цены колеблются от 31 600 до 395 000 VND на человека. В городских кафе можно поесть за 79 000-158 000 VND (в зависимости от аппетита), в ресторанах, специализирующихся на морепродуктах, блюдах из лесной дичи и прочем — за 158 000-237 000 VND на человека.

Бокал свежевыжатого сока стоит 10 000-20 000 VND, популярные местные сорта пива (Tiger, 333, Saigon и Saigon Special) обходятся в пределах 8000-15 000 VND за бутылку 0,33 л. Повсеместно продаются и европейские марки, которые стоят несколько дороже.    

В государственных ресторанах к счёту обычно добавляют 5% «за услуги». В частных заведениях, если еда и обслуживание понравились, можно оставить «на чай» 5-10%.



  • Мы вышли из
    удаленного режима работы
    и переехали в новый офис.
    Лялин переулок 21, стр. 2